CARNE DI POLLO SICURA NELLE MENSE SCOLASTICHE

Al fine di fare chiarezza sull’origine e le modalità di allevamento della carne di pollo e di tacchino, il Settore Servizi Scolastici del Comune di Barletta informa che sono stati svolti tutti gli accertamenti opportuni a garanzia della salute degli utenti della mensa scolastica.
In particolare, è stata prontamente richiesta alle ditte fornitrici tutta la documentazione comprovante l’origine e l’allevamento italiani delle carni bianche incluse nel menù della mensa. I documenti, ottenuti ed esaminati, hanno fornito le opportune garanzie, evidenziando la provenienza nazionale delle carni di pollo e di tacchino.
Inoltre il Settore ha in corso costanti accertamenti, anche con verifiche in loco, per assicurare che la ditta appaltatrice del servizio, la Vivenda SpA, segua scrupolosamente la normativa vigente in materia e in particolare che venga adempiuto quanto previsto dall’Ordinanza Ministeriale del 26.08.2005, che prevede l’obbligo di riportare sull’etichetta l’origine della carne, il luogo e la data della macellazione.

Barletta, 18 ottobre 2005